English . 繁體

木易簡介及可持續發展宗旨

 

木易建築設計顧問有限公司於 2003 年於香港由建築師楊燕玲成立。為了推動可持續發展和社會責任環境,我們提供廣泛的專業服務,包括建築及室內設計、項目管理和香港綠色建築環評(BEAM Plus)申請等。

作為香港綠色建築議會會員,我們支持低碳建築和室內設計,並採用「從搖籃到搖籃」式的生態設計方向,設計出對經濟、生態和社會有正面影響的作品。

我們致力提供可持續的建築和室內設計,並以全面的方法作評估,通過微氣候研究、被動式和主動式的環保設計方法,配以綠色建材和研究美學設計對環境的影響,以應付氣候變化。我們全面照顧每一個設計細節,並按時提供最能滿足客戶需求與經濟可行的設計。

 

公司董事

 

董事楊燕玲
香港及澳門註冊建築師
香港建築師學會會員、澳門建築師協會會員
中華人民共和國一級註冊建築師資格
綠建專才、綠建專家

楊燕玲女士是一位經驗豐富的建築師和室內設計師,並致力推廣綠色建築環保建築和室內設計。

楊女士是專業綠色建築協會會員、中國綠色建築學會委員、香港環境保護議會委員和香港綠色建築議會綠色認證會員,亦是香港綠色建築議會的香港綠色學校指南和綠色學校競賽工作小組成員,並會檢視BEAM Plus的既有建築計劃。

 

獎項

 

香港綠色建築議會總部辦公室翻新工程-綠色辦公室典範
• FuturArc 環保設計先鋒大獎2012-室內建築(嘉許項目)
• 專業組室內設計綠色環保優異獎 2012
• “透視設計大賞2011”室內設計專業組綠色環保優異獎

2013香港科學園“給香港一份GIFT”設計概念比賽2013
• 專業組入圍作品

2010上海年世界博覽會澳門館概念設計比賽
• 入圍獎

2008澳門第四屆ICIF設計比賽
• 第二名